«Мерседес-Бенц» Concept EQ на серпантине, вид сзади и сбоку.

Concept EQ – новое решение в сфере мобильности.

Электромобильность: «Мерседес-Бенц» переключается в экологический режим.

Concept EQ – новое решение в сфере мобильности.

Электромобильность: «Мерседес-Бенц» переключается в экологический режим.

«Мерседес-Бенц» Concept EQ перед мостом Золотые Ворота, вид спереди и сбоку.
«Мерседес-Бенц» Concept EQ перед мостом Золотые Ворота, вид спереди.
«Мерседес-Бенц» Concept EQ перед мостом Золотые Ворота, вид сбоку.
«Мерседес-Бенц» Concept EQ перед мостом Золотые Ворота, вид спереди и сбоку.

EQ представляет собой комплексную электромобильную экосистему, включающую в себя продукты, услуги, технологии и инновации. Ее спектр охватывает электромобили, устройства Wallbox и зарядные станции, а также накопители энергии для помещений.

Предвестником новой марки является близкий к серийному производству концепт-кар «Concept EQ», мировая премьера которого состоялась в Париже. Еще в текущем десятилетии будет выпущена первая серийная модель EQ в сегменте внедорожников. Последующий выпуск новых моделей будет постепенно пополнять линейку продукции подразделения легковых автомобилей «Мерседес-Бенц» электромобилями.

EQ: четкий ориентир для клиентов.

Припаркованный над зарядной станцией в земле «Мерседес-Бенц» Concept EQ, вид спереди.
«Мерседес-Бенц» Concept EQ, вид спереди и сбоку.

EQ: четкий ориентир для клиентов.

Линейка продукции EQ охватывает все будущие автомобили с электроприводом, а также соответствующие продукты и услуги «Мерседес-Бенц». Таким образом, изобретатель первого в мире автомобиля предлагает клиентам простой и прозрачный ориентир для своей постоянно растущей линейки продукции. Поэтому появление марки EQ является следующим логичным шагом в рамках стратегии сбыта и маркетинга «Best Customer Experience».

Уже сегодня «Мерседес-Бенц» предлагает инфраструктуру зарядки для электромобилей, куда относятся устройство Wallbox для быстрой зарядки дома, бесплатное приложение «Charge&Pay» для удобной зарядки на общественных зарядных станциях, а также стационарные накопители энергии из фотоэлектрических или солнечных установок для домовладельцев и предприятий. Все эти продукты и услуги впоследствии будут объединены под маркой EQ. Таким образом, «Мерседес-Бенц» создает стабильный и четкий имидж для своих экологических продуктов и услуг.

Шоу-кар в Париже: «Concept EQ».

Шоу-кар в Париже: «Concept EQ».

С моделью «Concept EQ» «Мерседес-Бенц» представляет передовой электромобиль: концепция спортивного купе-внедорожника дает представление о новом поколении автомобилей с электроприводом. Динамичный дизайн экстерьера с новой эстетикой электромобиля подчеркивает центральное значение мощного электропривода: два электродвигателя с максимальной суммарной мощностью 300 кВт благодаря модульным аккумуляторам и постоянный полный привод обеспечивают высокую динамику движения.

Кокпит и центральная консоль «Мерседес-Бенц» Concept EQ, вид сбоку.
Крупным планом изображен сенсорный экран в задней части салона «Мерседес-Бенц» Concept EQ.
Дитер Цетше перед «Мерседес-Бенц» Concept EQ во время презентации автомобиля.

С запасом хода до 500 км и характерными для автомобилей «Мерседес-Бенц» преимуществами в плане безопасности, комфорта, функциональности и сетевой интеграции «Concept EQ» выполняет все требования к современной экологичной мобильности. Салон автомобиля также демонстрирует инновационные решения, в том числе и полностью новую концепцию интерьера. Модель «Concept EQ», мировая премьера которой состоялась на Парижском автомобильном салоне, является предвестником новой марки электромобильности «Мерседес-Бенц» EQ.

CASE: Connected, Autonomous, Shared, Electric.

Дитер Цетше позирует перед «Мерседес-Бенц» Concept EQ.

CASE: Connected, Autonomous, Shared, Electric.

«Мобильность будущего «Мерседес-Бенц» зиждется на четырех столпах: Connected, Autonomous, Shared и Electric. «Concept EQ» последовательно объединяет все эти принципы», – говорит Дитер Цетше, председатель правления «Даймлер АГ» и руководитель подразделения легковых автомобилей «Мерседес-Бенц». «Экологически чистые автомобили – это автомобили будущего. Наша новая марка EQ – больше, чем просто электромобиль. EQ представляет собой комплексную электрическую экосистему, включающую в себя услуги, технологии и инновации».

Новое поколение электромобилей будет базироваться на разработанной специально для моделей с электроприводом универсальной модульной архитектуре.

Дизайн с новой эстетикой электромобиля.

«Мерседес-Бенц» Concept EQ, вид сбоку.
«Мерседес-Бенц» Concept EQ, вид сзади и сбоку.
«Мерседес-Бенц» Concept EQ, вид спереди и сбоку.

Дизайн с новой эстетикой электромобиля.

«Модель Concept EQ одновременно является страстной и хладнокровной», – говорит Горден Вагенер, главный дизайнер концерна «Даймлер АГ». «Секрет ее очарования заключается в новой интерпретации нашей философии дизайна чувственной ясности, выражающейся в авангардной, современной и самобытной эстетике электромобиля. Одновременно с этим минималистский дизайн нашего футуристического шоу-кара демонстрирует неотразимую прогрессивность». Монолитная конструкция «Concept EQ» объединяет в себе гены внедорожника с динамичным характером купе и заимствованными у модели Shooting Brake элементами дизайна задней части.

«Мерседес-Бенц» Concept EQ, вид сверху под углом.

За счет низкой, вытянутой кабины создаются мощные пуристические пропорции. Новую эстетику электромобиля характеризует плавный переход от глянцевого черного капота к ветровому стеклу и панорамной крыше с темной тонировкой, за счет чего создается эффектный контраст лакокрасочному покрытию «Alubeam silver». Еле заметные швы кузова, скрытые стеклоочистители, видеокамеры вместо наружных зеркал заднего вида и отказ от обычных дверных ручек подчеркивают динамичный, устремленный вперед силуэт.

Интерьер: авангардный и функциональный.

Интерьер: авангардный и функциональный.

Ориентированный на потребности водителя кокпит обеспечивает простое управление с помощью сенсорных элементов, дизайн экстерьера с новой эстетикой электромобиля последовательно продолжается в салоне. Панель приборов с большим, словно парящим в воздухе широкоэкранным дисплеем, благодаря асимметричному дизайну идеально адаптирована к потребностям водителя.

Футуристический кокпит «Мерседес-Бенц» Concept EQ.
Крупным планом изображен кокпит «Мерседес-Бенц» Concept EQ.

Интерьер модели «Concept EQ» характеризует современная роскошь, в первую очередь проявляющаяся в совершенно новой концепции интерфейса пользователя, сочетающей в себе эмоциональность, функциональность и удобство управления без классических переключателей и кнопок, за исключением характерной для автомобилей «Мерседес-Бенц» электрической регулировки сидений .

Словно парящая в воздухе центральная консоль с обрамлением цвета «Розовое золото» оснащена сенсорными элементами, без механических элементов управления. Аналогично сенсорным кнопкам на рулевом колесе водитель одним пальцем может управлять автоматическим кондиционером и системой информации и развлечений.

EQ: новая марка электромобильности.

Логотип новой марки электромобильности «Мерседес-Бенц».

EQ: новая марка электромобильности.

Близкий к серийному производству концепт-кар «Concept EQ» дает представление о применяемой во всех моделях архитектуре электромобиля с аккумуляторным приводом. Дитер Цетше: «Автомобиль smart с электроприводом в 2007 году стал пионером в области электромобильности. Сейчас мы переключаемся в экологический режим. Мы готовы к началу массового производства электромобилей, охватывающего все сегменты, начиная от компакт-класса и заканчивая премиум-классом».

Будущие модели воплощают в себе основные черты современной электромобильности – сочетание привлекательного дизайна, неповторимого удовольствия от езды, высокой повседневной практичности и максимальной безопасности, характерное для всех наших автомобилей.