Виталий Петров:

“Люблю гонки во всех проявлениях!”

Первый русский пилот в “Формуле-1” и чемпионате DTM рассказал нам о новых гоночных талантах из России, своих любимых автомобилях и о мыслях за мгновение до старта.  

С недавних пор один из этапов чемпионата DTM проходит в России. Виталий, что скажешь о трассе Moscow Raceway с позиции пилота, ведь тебе доводилось стартовать здесь за рулем гоночного Mercedes-Benz C 63 AMG. Какие участки наиболее сложные, на что стоит обратить внимание?

Возможно, тебе известны имена молодых российских гонщиков, которые могут громко заявить о себе уже в ближайшее время?

С чего начинать путь мальчишкам, которые мечтают попасть в автогонки мирового уровня? Что первый русский пилот F1 посоветует будущим гонщикам?

Расскажи о своей гоночной программе на ближайшее время? В каких соревнованиях мы сможем увидеть гонщика Виталия Петрова?

Но при определенном стечении обстоятельств, у тебя есть шанс вернуться в серию DTM или даже в F1?

Чем пилот Виталий Петров занят в настоящий момент?

Всегда было интересно узнать, о чем думают гонщики за несколько мгновений до сигнала стартера? Что это дикий стресс, адреналиновый шквал или, скажем, предельная конентрация на моменте?

Гонщики F1 совершенно по-разному управляют автомобилем в обычной жизни. Скажем, легендарный канадский пилот Ferrari Жиль Вильнев гонял как сумасшедший и вне гоночной трассы, причем не только на автомобилях, но и на вертолете, а двукратный чемпион мира по гонкам F1 Мика Хаккинен, например, педантично придерживается всех правил дорожного движения. Какой ты водитель за пределами трека?

Профессиональному пилоту от гоночного автомобиля требуются, прежде всего, скорость и надежность. А каковы твои приоритеты при выборе личного автомобиля?

Из всех гоночных автомобилей, на которых тебе приходилось выступать на протяжении карьеры,  можешь назвать самый лучший или, быть может, самый любимый?

Скажи, тебе, как профессиональному пилоту, интересно наблюдать за гонками в качестве зрителя? Или если попадаешь на трансляцию с автодрома, сразу переключаешь канал?

И последний вопрос. За кого переживал на российском этапе DTM в августе?