Владимир Соловьев

Интеллектуальная любовь Владимира Соловьева

Владимир Соловьев – персона мегапубличная: регулярные эфиры на ведущих телеканалах страны в прайм-тайм, собственные передачи на радио. Обо всем, что не попадает в эфир, можно прочитать в его книгах, например, об истории мучительной борьбы с собой и собственным весом. Если остались вопросы, Владимир готов на них ответить в рамках творческих вечеров и мастер-классов. В интервью он поговорил о любви – к профессии, собеседникам, автомобилям и быстрой езде. 

За свою жизнь вы были преподавателем и бизнесменом, сейчас работаете телеведущим, пишете книги, выступаете с моноспектаклями, читаете тренинги и ведете мастер-классы. Но какая из ипостасей вам близка? 

Что бы вы возразили Кундере? Или, напротив, может быть, вы полностью согласны с ним? 

Вы влюблялись во всех три тысячи человек, у которых брали интервью? 

Наверняка у вас это спрашивали тысячу раз. Но все же… Кто был вашим самым интересным собеседником? 

Вы никогда не скрывали, что давно мечтали «вызвать к барьеру» Владимира Путина. И вот берете интервью у президента и выпускаете про него документальный фильм. Можно ли назвать это своего рода вершиной вашей журналистской карьеры? 

Но вы же все-таки ставите себе какие-то рубежи? 

Владимир Путин – не первый глава государства, с которым вы беседовали. Насколько особенны президенты? Исходит ли от них магия власти? 

Сегодня все больше людей перестают смотреть телевизор, и альтернативой становится интернет. Каким вы себе представляете телевизионный формат лет через 50? 

Нельзя не отметить ваше физическое преображение, о котором вы написали книгу. Сегодня вы продолжаете соблюдать свою диету? Поддерживает ли ваша семья стремление к здоровому образу жизни? 

Вы многодетный отец, воспитывающий восемь детей. Какие лучшие качества вам удалось им передать? И в чем ваши дети превосходят вас? 

Среди ваших хобби, как правило, упоминаются единоборства, футбол и автогонки. Если вы гоняете на высоком любительском уровне, можно ли назвать ваш стиль вождения агрессивным? Насколько вы вежливы на дороге? Как часто и там призываете к барьеру? 

Какие отношения вас связывают с Mercedes-Benz? Насколько они эмоциональные? Что особенно цените в автомобилях этой марки?