Лев Лещенко

Вневременная элегантность Льва Лещенко

Вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, не знающий этого артиста. 50 лет на сцене, сотни записей и телеэфиров, бессмертные «День Победы» и «Соловьиная роща» – мягкий объемный баритон Льва Лещенко по праву назван «голосом эпохи». Но и сегодня он неутомим: записывает альбомы, выступает на стадионах, возглавляет музыкальный продюсерский центр, отлично вписываясь в современные реалии. В интервью журналу Mercedes-Benz артист рассказал, как ему это удается, что он думает о молодежи и почему ездит только на моделях с трехлучевой звездой на капоте. 

Лев Валерьянович, 8 декабря в Московском международном Доме музыки состоится ваш концерт к 50‑летию творческой деятельности и презентация нового альбома «Я тебе подарю». Полвека на сцене – эпохальный срок. Что вы чувствуете по этому поводу? Ощущаете ли себя «живой легендой»? 

Вашими учителями в искусстве были Гончаров, Эфрос, Завадский – чему они вас научили? Насколько вообще важно хорошее образование для артиста? 

Свою первую запись помните? 

Был в вашей жизни момент, после которого проснулись знаменитым? 

Что для вас слава? Как вы переносите повышенное внимание к своей персоне? 

Какие качества необходимы артисту, чтобы долго иметь успех на сцене? 

Вы гастролируете по стране, принимаете участие в телешоу, недавно произвели фурор на молодежном фестивале Kubana среди панков и рокеров. Насколько вы себя ощущаете включенным в современную жизнь, культуру, шоу-бизнес? Или все-таки вы – «человек другой эпохи»? 

Думали ли вы когда-нибудь о завершении карьеры, прощальном туре или не представляете себя без сцены? 

У вас есть хобби? Чем вы занимаетесь в свободное время? 

А какая была ваша первая машина? 

Почему в итоге остановили выбор именно на Mercedes-Benz? Чем вам нравится эта марка?